MASTER OF WINE

MASTER OF WINE
Sto caricando la mappa ....

Descrizione

A nome della Condotta Slow Food Valsugana e Lagorai voglio portarti a conoscenza di un corso che abbiamo programmato per il mese di novembre e dicembre  2017 che potrebbe interessarti direttamente.

Il corso “Avvicinamento al vino“, questo il suo nome, si terrà  in quattro appuntamenti nella nostra sala di degustazione, in Via dell’Albera 52 a Martignano, come segue:

  • MARTEDì 28/11
  • GIOVEDì 30/11
  • MARTEDì 05/12
  • GIOVEDì 07/12
    ORARIO DALLE 20.00 ALLE 23.00

Il corso sarà tenuto da Aurora Endrici che è docente Master of Food da anni e vista l’amicizia che la lega con questa Condotta si è resa disponibile a curare le quattro serate che troverai riassunte qui sotto.

MARTEDì 28 NOVEMBRE ORE 20.00

  • Uva: proprietà e composizione nutrizionale del frutto
  • Breve accenno alla storia del vino
  • Terreno, clima, vitigno: i tre elementi che fanno la qualità di un vino.
    Cos’è il terroir, aspetti naturali e intervento dell’uomo.
    Agricoltura convenzionale, biologica, biodinamica.
  • Tecnica di degustazione: aspetto visivo
  • Assaggio di 3 vini

GIOVEDì 30 NOVEMBRE ORE 20.00

  • Principali Tecniche di vinificazione in bianco
  • Tecnica di degustazione: aspetto olfattivo
  • Come si formano i profumi: primari, secondari e terziari.
  • Difetti principali di un vino: sentore di tappo.
  • Assaggio di 3 vini

 MARTEDì 05 DICEMBRE ORE 20.00

  • Principali Tecniche di vinificazione in rosso
  • Vini dolci e passiti: tecniche di produzione.
  • Tecnica di degustazione: aspetto gustativo
  • Assaggio di 3 vini

GIOVEDì 07 DICEMBRE  ORE 20.00

  • Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione e classificazione.
  • Zone di tradizione.
  • Come si degusta lo spumante.
  • Come leggere l’etichetta
  • Assaggio di 3 vini
  • Visita alla Cantina Maso Martis

Il costo di partecipazione al corso è di euro 80,00 per i soci Slow Food e di euro 100,00 per i non soci. La quota di 100,00 euro per i non soci comprende anche la tessera Slow Food con valenza annuale.

Per prenotare la propria partecipazione al corso è necessario mandare una mail a marketing@masomartis.it indicando i propri dati e recapiti, oppure è possibile telefonare al numero 0461-821057 dalle 8.30 alle 12.30 /14.00 alle 18.00 – oppure al 346/2406281 Alessandra.  Parteciperanno al corso le prime 20-25 persone prenotate, in caso di maggiori iscrizioni provvederemo ad organizzare una seconda edizione del medesimo corso nei prossimi mesi compatibilmente con la disponibilità della docente. Il pagamento sarà effettuato il giorno della prima lezione.

 

Data / Ora
28/11/2017 - 07/12/2017
20:00 - 23:00

Luogo
Maso Martis
via dell'Albera 52, Trento