Chardonnay

Vino dalla spiccata personalità, ricca di profumi intensi, rispecchia la tipicità varietale e del territorio.

Gusto: Caratteristico e varietale, fresco e minerale con una buona persistenza.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

Profumo: fruttato e floreale

Abbinamenti Consigliati: ottimo come aperitivo, si accompagna bene con i menu a base di pesce o di carni bianche.

Servire a: 10°-12°C

Formato:

bottiglia_sagoma2_075_or
bottiglia_sagoma2_15_or
Altre Caratteristiche

alcool: 12,50 % Vol.
acidità totale: 6,00 g/l
estratto secco: 24 g/l

logo-biologico_100

VINIFICAZIONE
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse, segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere. Inizia
una fermentazione controllata a 18˚- 20˚C con lieviti selezionati. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera
successiva.
VITIGNI
Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
DENSITÀ IMPIANTO
3.000 piante per ettaro.
COLTIVAZIONE
Potatura corta – concimazione organica a turno biennale/triennale – lavorazione del terreno a filari alterni – irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
PRODUZIONE
Non supera i 10.000 kg/ha