DosaggioZero Magnum

DosaggioZero un metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, dal carattere robusto e deciso, con caratteristiche tipiche varietali.

Gusto: secco con acidità e sapidità con finale morbido

Colore: paglierino scarico

Profumo: fruttato, intenso, leggero sentore di lievito, minerale

Abbinamenti Consigliati: antipasti a base di pesce crudo (ostriche). Primi piatti e risotti a base di pesce e crostacei.

Servire a:10°-12°C

Formato:

bottiglia_sagoma2_15_or

Altre caratteristiche

alcool: 12,50 % Vol.
acidità totale: 7,80 g/l
zuccheri: zero
estratto secco: 22 g/l
perlage: bollicine sottili, molto persistenti
cuvée: 70% Chardonnay; 30% Pinot Nero

VINIFICAZIONE
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 70% e 30%. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo di 52-60 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura senza l’aggiunta della liqueur d’expedition.
VITIGNI
Chardonnay e Pinot Nero innestati su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
DENSITÀ IMPIANTO
3.000 piante per ettaro
COLTIVAZIONE
Potatura corta – concimazione organica a turno biennale/ triennale – lavorazione del terreno a filari alterni – irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
PRODUZIONE
Non supera i 10.000 kg/ha