Moscato Rosa

Pochi vitigni hanno caratteristiche così spiccate come il Moscato Rosa. Dalle sue uve nascono vini aromatici dalla forte, inconfondibile personalità. Questo vino prodotto sino dagli inizi in ridottissima quantità è diventato negli anni un vino riconosciuto dagli appassionati come una delle migliori espressioni di questa tipologia in regione.

Gusto: delicato ed elegante con note dolci aromaticamente piacevoli di rosa.

Colore: rosso granato

Profumo: petali di rosa, spezie

Abbinamenti Consigliati: classico vino da meditazione. Si può accompagnare con dolci secchi. Ideale con i formaggi erborinati.

Servire a: 10°- 12°C

Formato:

bottiglia_sagoma2_0375_or

Altre Caratteristiche
alcool: 12,50 %
Vol.acidità totale: 6,50 g/l
zuccheri: 130 g/l
estratto secco: 38 g/l

logo-biologico_100

VINIFICAZIONE
Vendemmia a mano in piccole casse ed immediata pigiadiraspatura. Fermentazione controllata sulle bucce e stoccaggio in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.
VITIGNI
Moscato Rosa innestato SO4 allevato a cordone speronato e guyot.
COLTIVAZIONE
Potatura corta – concimazione organica a turno biennale/triennale – irrigazione di soccorso a goccia.
Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
PRODUZIONE
Circa 3.000 kg/ha