Report sulla Festa di Primavera

Report sulla Festa di Primavera

Posted by on 25 Maggio 2012
Category: convivium, territorio

Vi invitiamo a dare una sbirciata su facebook dove troverete altre foto del bellissimo evento dello scorso weekend: “La Festa di Primavera” a Martignano.

Intanto cliccate e ammirate queste suggestive FOTO di GIUSEPPE VETTORI

E per gli amanti della cucina, vi lasciamo con questa ricetta senza glutine:
Gnocchi al radicchio e noci, al burro fuso, con pancetta croccante e scaglie di grana trentino..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– gr. 150 pane   senza glutine (s.g.)
– 1 uovo
– dl. 1.5 – 2,0   latte
– gr. 250 radicchio di Treviso
– gr. 100 burro
– gr. 25 ricotta
– gr. 50 pane grattugiato  s.g.
– gr. 25 farina  senza glutine
– gr. 50  noci tritate
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe, olio
– gr. 100 pancetta affumicata a fettine s.g.  

Vi invitiamo a dare una sbirciata su facebook dove troverete altre foto del bellissimo evento dello scorso weekend: “La Festa di Primavera” a Martignano.

Intanto cliccate e ammirate queste suggestive FOTO di GIUSEPPE VETTORI

E per gli amanti della cucina, vi lasciamo con questa ricetta senza glutine:
Gnocchi al radicchio e noci, al burro fuso, con pancetta croccante e scaglie di grana trentino..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– gr. 150 pane   senza glutine (s.g.)
– 1 uovo
– dl. 1.5 – 2,0   latte
– gr. 250 radicchio di Treviso
– gr. 100 burro
– gr. 25 ricotta
– gr. 50 pane grattugiato  s.g.
– gr. 25 farina  senza glutine
– gr. 50  noci tritate
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe, olio
– gr. 100 pancetta affumicata a fettine s.g.  

Vi invitiamo a dare una sbirciata su facebook dove troverete altre foto del bellissimo evento dello scorso weekend: “La Festa di Primavera” a Martignano.

Intanto cliccate e ammirate queste suggestive FOTO di GIUSEPPE VETTORI

E per gli amanti della cucina, vi lasciamo con questa ricetta senza glutine:
Gnocchi al radicchio e noci, al burro fuso, con pancetta croccante e scaglie di grana trentino..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– gr. 150 pane   senza glutine (s.g.)
– 1 uovo
– dl. 1.5 – 2,0   latte
– gr. 250 radicchio di Treviso
– gr. 100 burro
– gr. 25 ricotta
– gr. 50 pane grattugiato  s.g.
– gr. 25 farina  senza glutine
– gr. 50  noci tritate
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe, olio
– gr. 100 pancetta affumicata a fettine s.g.  

Vi invitiamo a dare una sbirciata su facebook dove troverete altre foto del bellissimo evento dello scorso weekend: “La Festa di Primavera” a Martignano.

Intanto cliccate e ammirate queste suggestive FOTO di GIUSEPPE VETTORI

E per gli amanti della cucina, vi lasciamo con questa ricetta senza glutine:
Gnocchi al radicchio e noci, al burro fuso, con pancetta croccante e scaglie di grana trentino..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– gr. 150 pane   senza glutine (s.g.)
– 1 uovo
– dl. 1.5 – 2,0   latte
– gr. 250 radicchio di Treviso
– gr. 100 burro
– gr. 25 ricotta
– gr. 50 pane grattugiato  s.g.
– gr. 25 farina  senza glutine
– gr. 50  noci tritate
– 1 spicchio d’aglio
– sale, pepe, olio
– gr. 100 pancetta affumicata a fettine s.g.  

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a dadini il pane, metterlo in una ciotola, unire l’uovo sbattuto con il latte, il sale, il pepe e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  2. Pulire e lavare il radicchio, sbollentarlo in acqua salata per 5 minuti, strizzarlo e tritarlo finemente.
  3. Con un po’ d’olio soffriggere l’aglio, unire il radicchio, brasarlo a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungerlo al pane. Incorporare la ricotta, il pane grattugiato e la farina.
  4. Impastare il tutto e formare gli gnocchi con due cucchiai da minestra.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata fin quando saliranno a galla.
  6. Scolarli con un mescolo forato, trasferendoli direttamente nel piatto.
  7. Condirli con burro fuso e pancetta resa croccante.
  8. Servire con una bella spolverata di Trentingrana.

BUON APPETITO!      

Scarica il PDF della RICETTA. 

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a dadini il pane, metterlo in una ciotola, unire l’uovo sbattuto con il latte, il sale, il pepe e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  2. Pulire e lavare il radicchio, sbollentarlo in acqua salata per 5 minuti, strizzarlo e tritarlo finemente.
  3. Con un po’ d’olio soffriggere l’aglio, unire il radicchio, brasarlo a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungerlo al pane. Incorporare la ricotta, il pane grattugiato e la farina.
  4. Impastare il tutto e formare gli gnocchi con due cucchiai da minestra.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata fin quando saliranno a galla.
  6. Scolarli con un mescolo forato, trasferendoli direttamente nel piatto.
  7. Condirli con burro fuso e pancetta resa croccante.
  8. Servire con una bella spolverata di Trentingrana.

BUON APPETITO!      

Scarica il PDF della RICETTA. 

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a dadini il pane, metterlo in una ciotola, unire l’uovo sbattuto con il latte, il sale, il pepe e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  2. Pulire e lavare il radicchio, sbollentarlo in acqua salata per 5 minuti, strizzarlo e tritarlo finemente.
  3. Con un po’ d’olio soffriggere l’aglio, unire il radicchio, brasarlo a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungerlo al pane. Incorporare la ricotta, il pane grattugiato e la farina.
  4. Impastare il tutto e formare gli gnocchi con due cucchiai da minestra.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata fin quando saliranno a galla.
  6. Scolarli con un mescolo forato, trasferendoli direttamente nel piatto.
  7. Condirli con burro fuso e pancetta resa croccante.
  8. Servire con una bella spolverata di Trentingrana.

BUON APPETITO!      

Scarica il PDF della RICETTA. 

PROCEDIMENTO:

  1. tagliare a dadini il pane, metterlo in una ciotola, unire l’uovo sbattuto con il latte, il sale, il pepe e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  2. Pulire e lavare il radicchio, sbollentarlo in acqua salata per 5 minuti, strizzarlo e tritarlo finemente.
  3. Con un po’ d’olio soffriggere l’aglio, unire il radicchio, brasarlo a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungerlo al pane. Incorporare la ricotta, il pane grattugiato e la farina.
  4. Impastare il tutto e formare gli gnocchi con due cucchiai da minestra.
  5. Cuocere in abbondante acqua salata fin quando saliranno a galla.
  6. Scolarli con un mescolo forato, trasferendoli direttamente nel piatto.
  7. Condirli con burro fuso e pancetta resa croccante.
  8. Servire con una bella spolverata di Trentingrana.

BUON APPETITO!      

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