TRENTODOC
Brut Riserva Millesimato

Un capolavoro enologico da uve accuratamente selezionate, maturato sui lieviti per almeno quattro anni in modo da esaltarne corpo, profumi e preziosità.

Gusto Al palato accomuna straordinaria morbidezza e spiccata sapidità. Molto corposo e intenso con un’ottima persistenza gustativa.
Colore paglierino
Profumo intenso, con una nota vanigliata
Abbinamenti consigliati Ottimo a tutto pasto. Ideale con crudità marine e i menù a base di pesce.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero, lavorate separatamente. Il Pinot Nero viene vinificato solo in acciaio mentre il mosto di Chardonnay fermenta e affina in barriques per circa 8 mesi prima del tiraggio. Avviene poi l’attenta preparazione della cuvée tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 30% e 70% e il successivo imbottigliamento con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo di 36 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni Chardonnay e Pinot Nero innestati su Kober 5BB, sesto di impianto m. 2.20 x 0.80, a guyot.
Densità impianto 5.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Circa 9.000 kg/ha
Alcool 12,50 % Vol
Acidità totale 7,00 g/l
Zuccheri 6,00 g/l
Estratto secco 25 g/l
Perlage bollicine sottili, molto persistenti

Disponibile anche nei formati

  • MAGNUM TRENTODOC
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