MAGNUM TRENTODOC
Demi-Sec

Di colore giallo paglierino luminoso, cremoso e vellutato, esalta il momento del dessert per la sua naturale vena dolce al palato, intrigante e inusuale.

Gusto La nota dolce dona grande morbidezza supportata da una grande sapidità.
Colore paglierino scarico
Profumo floreale piacevolmente fruttato
Abbinamenti consigliati Piccola pasticceria; dolci a pasta lievitata; dolci secchi.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti ed il taglio tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 70% e 30%. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24/36 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni Chardonnay e Pinot Nero innestati su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
Densità impianto 3.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Non supera i 10.000 kg/ha
Alcool 12,50 % Vol
Acidità totale 7,50 g/l
Zuccheri 39 g/l
Estratto secco 22 g/l
Perlage bollicine sottili, molto persistenti

Disponibile anche nei formati

  • TRENTODOC
    Demi-Sec

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