VINI
Moscato Rosa

Pochi vitigni hanno caratteristiche così spiccate come il Moscato Rosa, che a Maso Martis si coltiva da sempre. Dalle sue uve, rare e difficili da coltivare, nasce un vino aromatico mai troppo dolce, inconfondibile, pieno di carattere.

Gusto Delicato ed elegante con piacevoli note aromatiche di rosa.
Colore rosso granato
Profumo petali di rosa, spezie
Abbinamenti consigliati Classico vino da meditazione. Si può accompagnare con dolci secchi. Ideale con i formaggi erborinati.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Vendemmia a mano in piccole casse ed immediata pigiadiraspatura. Fermentazione controllata sulle bucce e stoccaggio in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.
Vitigni Moscato Rosa innestato su SO4 allevato a cordone speronato e guyot.
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, irrigazione di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Circa 3.000 kg/ha
Alcool 13,50 % Vol
Acidità totale 6,50 g/l
Zuccheri 130 g/l
Estratto secco 38 g/l