Pochi vitigni hanno caratteristiche così spiccate come il Moscato Rosa, che a Maso Martis si coltiva da sempre. Dalle sue uve, rare e difficili da coltivare, nasce un vino aromatico mai troppo dolce, inconfondibile, pieno di carattere.
Gusto
Delicato ed elegante con piacevoli note aromatiche di rosa.
Colore
rosso granato
Profumo
petali di rosa, spezie
Abbinamenti consigliati
Classico vino da meditazione. Si può accompagnare con dolci secchi. Ideale con i formaggi erborinati.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Vendemmia a mano in piccole casse ed immediata pigiadiraspatura. Fermentazione controllata sulle bucce e stoccaggio in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento.
Vitigni
Moscato Rosa innestato su SO4 allevato a cordone speronato e guyot.
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, irrigazione di soccorso a goccia.
Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Circa 3.000
kg/ha