CORSO SLOW FOOD – SECONDO MODULO … finalmente!

CORSO SLOW FOOD – SECONDO MODULO … finalmente!

Posted by on 14 febbraio 2014
Category: Degustazioni, formazione, laboratori del Gusto, territorio

 


Dopo il successo del primo corso (addirittura due sezioni!) si riparte!!!
Organizzato dalla condotta  Slow Food Valsugana- Lagorai   il secondo modulo  si articolerà in quattro lezioni, a partire da mercoledì  5-12-19 e 26 Marzo 2014 che inizieranno alle 20.30 e dureranno per circa due ore.  Sarà sempre Aurora Endrici , docente accreditata Master of Food di Slow Food e comunicatrice del vino che da anni tiene corsi di assaggio ed enologia in Italia e all’estero,  ad accompagnarVi  in questo interessante  percorso didattico che avremo il piacere di ospitare nella nostra sala di degustazione.

In questa edizione sarà data particolare attenzione alla vinificazione degli spumanti, dei vini dolci, dell’abbinamento cibo – vino e delle singole eccellenze delle regioni vinicole italiane. Il corso è a numero chiuso (massimo 30 partecipanti) avranno la precedenza coloro che hanno frequentato il primo modulo, ma per chi fortemente interessato potrà iscriversi ugualmente.

Il progetto di educazione al gusto Master of Food Vino è nato nel 2000 ed è oggi uno dei corsi di vino più seguiti e richiesti in Italia e consiste in una vera e propria introduzione teorico-pratica ai processi produttivi, alle nozioni essenziali di viticoltura, di vinificazione e soprattutto al linguaggio ed agli strumenti della degustazione. Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione teorica e successiva degustazione di 4 o 5 vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati e di particolare eccellenza proprio nel secondo livello del corso stesso.

Per i Soci Slow Food il Master ha un costo di 130 € a persona (120 € per i partecipanti sotto i 30 anni). La quota del corso è da versare direttamente nella prima serata di lezione. Chi non fosse ancora Socio può tesserarsi versando contestualmente la quota di € 25. Nella cifra sono compresi dispensa, libro di testo “Guida ai Vitigni d’Italia” e quaderno per gli appunti. Chi fosse interessato alla valigetta con i bicchieri da degustazione Bormioli Rocco fornita nel primo modulo la può prenotare, all’ atto dell’iscrizione, al costo di 25 €.

E’ sicuramente un’ occasione da cogliere al volo,  Vi aspettiamo!

Per info e prenotazioni:

Segreteria: slowfood.valsuganalagorai@gmail.com

Francesca Eccher  cell: 3332192999 

Sede del corso:
MASO MARTIS – Via dell’Albera 52- Martignano- Trento TEL. 0461.821057