Gusto
Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante
Colore
paglierino scarico
Profumo
frutta croccante e fiori bianchi, leggero sentore di lievito
Perlage
bollicine sottili, molto persistenti
Abbinamenti consigliati
Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere o carni bianche.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano a cui segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay.
A seguito della prima fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura, senza l’aggiunta di zucchero nella liqueur d’expedition, con successivo confezionamento.
Vitigni
Chardonnay