Un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce, corposo e vellutato.
Gusto
Franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità. Ricorda l’uva di provenienza.
Colore
Rosato
Profumo
Intenso, con sentori di piccola frutta rossa e nota di lievito
Abbinamenti consigliati
Ideale come aperitivo; piatti a base di pesce.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.
Le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in pressa per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero.
Avviene poi la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo un invecchiamento per un periodo di almeno 48 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni
Pinot Nero innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 2,20 x 0,80, a guyot.
Densità impianto
5.000 piante per ettaro
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Non supera i 8.000
kg/ha