TRENTODOC
Extra Brut Rosé Millesimato

Un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce. Corposo e vellutato.

Gusto Franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità. Ricorda l’uva di provenienza.
Colore Rosato
Profumo Intenso, con sentori di piccola frutta rossa e nota di lievito.
Abbinamenti consigliati Ideale come aperitivo, piatti a base di pesce.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli. Le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in pressa per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero. Avviene poi la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo un invecchiamento per un periodo di 24-30 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con l’aggiunta della liqueur d’expedition ed il successivo confezionamento.
Vitigni Pinot Nero innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 2,20 x 0,80, a guyot.
Densità impianto 5.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Non supera i 8.000 kg/ha
Alcool 12,60 % Vol
Acidità totale 7,50 g/l
Zuccheri 4,50 g/l
Estratto secco 22 g/l
Perlage Bollicine sottili, molto persistenti
Cuvée Pinot Nero

Disponibile anche nei formati

  • MAGNUM TRENTODOC
    Extra Brut Rosé Millesimato

    Un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli…

    Vai alla scheda

  • JEROBOAM ROSE' 3L

    Pinot Nero
    Permanenza sui lieviti: 24-30 mesi

Il tuo carrello
0