TRENTODOC
Extra Brut Rosé Millesimato

Un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli frutti di bosco, ribes, lamponi e fragoline e delicati richiami di mandorla dolce, corposo e vellutato.

Gusto Franco, robusto, esaltato da equilibrio acido e salino che ne aumentano la personalità. Ricorda l’uva di provenienza.
Colore rosato
Profumo intenso, con sentori di piccola frutta rossa e nota di lievito.
Abbinamenti consigliati Ideale come aperitivo; piatti a base di pesce.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; le uve vengono pigiate e il mosto resta a contatto con le bucce in macerazione a freddo per circa 18-24 ore per favorire l’estrazione del colore e dei precursori aromatici più nobili del Pinot Nero. Avviene poi una pressatura molto soffice, la fermentazione e una lunga permanenza del vino base sui lieviti. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo un invecchiamento per un periodo di almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni Pinot Nero innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 2,20 x 0,80, a guyot.
Densità impianto 5.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Non supera i 8.000 kg/ha
Alcool 12,80 % Vol
Acidità totale 6,00 g/l
Zuccheri 4,00 g/l
Estratto secco 23 g/l
Perlage bollicine sottili, molto persistenti

Disponibile anche nei formati

  • MAGNUM TRENTODOC
    Extra Brut Rosé Riserva Millesimato

    Un prodotto di classe dal colore rosa delicato, con profumi di piccoli…

    Vai alla scheda

  • JEROBOAM 3L

    100% PINOT NERO
    Permanenza sui lieviti: 36 mesi