Un metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di lievito, versatile, elegante, per tutte le occasioni di incontro.
Gusto
Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante.
Colore
paglierino scarico
Profumo
intenso, leggero sentore di lievito
Abbinamenti consigliati
Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay . Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée . Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 36/48 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni
Chardonnay.
Densità impianto
3.000 piante per ettaro
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Non supera i 10.000
kg/ha