Un metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di lievito, versatile, elegante, per tutte le occasioni di incontro.
Gusto
Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante.
Colore
Paglierino scarico
Profumo
Intenso, leggero sentore di lievito
Perlage
Bollicine sottili, molto persistenti
Abbinamenti consigliati
Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti, pesce a piacere.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo tra i 15 e i 18 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni
Chardonnay