Gusto
Il tocco minerale regala al palato straordinaria morbidezza e spiccata sapidità. Cremoso ed equilibrato in bocca.
Colore
Giallo paglierino con riflesso dorato
Profumo
Pasticceria, frutta esotica, agrumi e fiori, fragranza di pane tostato
Perlage
Bollicine sottili, molto persistenti
Abbinamenti consigliati
Ideale con crudità marine e menù a base di pesce.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano alla quale segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay, Pinot Nero e Meunier, lavorate separatamente. Il Pinot Nero e il Meunier vengono vinificati solo in acciaio mentre il mosto di Chardonnay fermenta e affina in barriques per circa 8 mesi prima del tiraggio. Avviene poi l’attenta preparazione della cuvée e il successivo imbottigliamento con l’aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo una permanenza sui lieviti di 8 anni, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con l’aggiunta della liqueur d’expedition e conseguente confezionamento.
Vitigni
Chardonnay, Pinot Nero e Meunier